Что профи в покере уже знают о 4-бетах

Почему мы делаем 4-бет?

Мы 4-бетим, потому что хотим увеличить банк, когда у нас есть супер-премиальная рука, такая как QQ + и AK. Иногда мы будем 4-бетить с относительно слабой рукой, чтобы заставить оппонента сбросить карты, но весь наш диапазон 4-бета должен строиться вокруг суперпремиальных рук.

Гипотетически, если бы нам никогда не раздали суперпремиальные руки на префлопе, мы бы теоретически никогда не 4-бетили, потому что нам не на что было бы строить наш диапазон 4-бета.

С какими руками мы должны 4-бетить?

Очевидно , что мы можем не только 4-бет премиум руки. Если бы мы это сделали, у наших оппонентов было бы легкое решение против наших 4-бетов.

Мы хотим усложнять решения наших оппонентов и помещать большую часть их рук в серую зону между продолжением игры или фолдом. Для этого мы делаем две вещи:

1. Добавьте блефы к нашему диапазону 4-бета.

Лучшие руки для 4-бета для блефа — это одномастные руки Ax и Kx, которые не могут прибыльно коллировать 3-бет . У них есть лучшие блокирующие в продолжающемся диапазоне нашего оппонента.

2. 4-бетить до суммы, которая ставит нашего оппонента в затруднительное положение.

Наш размер 4-бета должен поставить 3-бета в маргинальное положение с большинством его рук, заставляя его коллировать с приличной частью своего диапазона 3-бета. Если мы используем слишком большой или слишком маленький размер, наш оппонент будет легко принимать решение большинством своих рук.

Какой размер 4-бета мы должны использовать?

Ответ на этот вопрос зависит от того, находимся мы в позиции или нет.

Позиция имеет значение, потому что она влияет на то, как наши оппоненты будут реализовывать свое эквити. Они будут хорошо осознавать эквити, когда играют в позиции, и плохо, когда играют без позиции.

Мы захотим использовать большие размеры при 4-бете без позиции, чтобы уменьшить некоторые из их позиционных преимуществ.