Диапазон чека на флопе

Используйте слабые диапазоны чеков на флопе.

Многие неопытные игроки не могут защитить свой диапазон чека на флопе, включив в него несколько сильных рук. Вы можете эффективно использовать таких игроков, делая агрессивные ставки, когда они решают сделать чек на флопе.

Эта тактика работает не только против игроков, которые пропускают конт-бет. Он работает и против игроков, которые делают чек после того, как префлоп рейзер не делает конт-бет. Например:

$ 1 / $ 2 вживую. Эффективные стеки $ 200.

Герой получает 2 ♠ 2 ♦ на баттоне.
Средняя позиция (MP) повышается до $ 10. Hijack (HJ) звонки. Герой звонит.

Флоп ($ 33) Q ♠ 5 ♦ 4 ♣
MP — чек. HJ проверяет. Герой…

В таком банке с одним рейзом неопытные живые игроки в MP или HJ часто ставят все свои Qx-руки со 100% -ной частотой. Некоторые люди просто не могут не поставить топ-пару.

Напротив, более сильный игрок, заботящийся о защите диапазона, может чекнуть на флопе некоторые слабые руки Qx.

Мы можем использовать неопытного игрока, часто делая ставки и баррель в этой ситуации, в том числе с такой рукой, как 2 ♠ 2 ♦ .

Будьте очень осторожны с сильными диапазонами ставок и чеков.

После рейза на префлопе и ставки на флопе многие живые игроки будут делать чек  на терне или ривере  руки, которые заслуживают ставки на трех улицах для вэлью. Другими словами, они действуют с излишней осторожностью, держась за сильную руку.

Например:

Живите по $ 2 / $ 5. Эффективные стеки по $ 600.

Герой получает K ♠ T ♠ на баттоне, который
делает рейз до 15 долларов. SB 3-бетит до 65 долларов. Герой звонит.

Флоп (135 долларов): Q ♦ 9 ♠ 4 ♣
SB ставит 80 долларов. Герой звонит.

Терн ($ 295): 7 ♣
SB чекает. Герой…

Вы не ожидаете, что SB проверит сильную вэлью-руку вроде AQ, но многие живые игроки это сделают.

Это важно знать, так как вам не следует пытаться использовать диапазоны чека на терне / ривере так же, как вы бы использовали диапазон чека на флопе. В противном случае вы можете получить мгновенный колл из-за удивительно сильной руки.

Чрезмерная агрессия на реке.

Игроки в лайв-покер часто недоблефуют на ривере, чему можно противопоставить оверфолд. Это еще более верно для рейзов на ривере  EV колла против любой агрессии на ривере ужасно в большинстве живых игр, даже когда шансы банка хорошие.

Конечно, это не означает, что вы должны просто сбрасывать весь свой диапазон на ривере до ставки любого размера. Принимайте обоснованные решения, основываясь на тенденциях, которые вы наблюдали для себя, и корректируйте свою стратегию, чтобы противостоять им.

Использование этих настроек для разгрома живого покера

Самая сложная часть использования этой тактики — это научиться определять утечки, которые сопровождают их. После того, как вы отточите свой поиск утечек, вы можете применить эти эксплуататорские корректировки или, возможно, даже придумать свои собственные, чтобы полностью сокрушить своих живых оппонентов в покер.