Кэш-игра Big Blind Defense

Есть два важных фактора, которые отличают защиту большого блайнда от кэш-игр, и оба они побуждают вас играть тайтовее.

Без анте + стандартный размер рейза = более низкие шансы банка

Отсутствие анте означает, что до раздачи карт в банке всего 1.5BB, что заставляет вас играть намного тайтовее во всех позициях. Более того, рейзы на префлопе, как правило, больше в кэш-играх (2–3 в онлайне, 4–5 в реальном времени), что еще больше ухудшает ваши шансы банка.

Грабли

В отличие от турниров, рейк выплачивается за каждую руку всякий раз, когда вы доходите до флопа (или даже на префлопе в более жестких карточных комнатах). Поскольку на постфлопе вы будете играть с меньшим общим размером банка, вам следует немного сузить свой диапазон колла, чтобы учесть низкие шансы банка.

Кроме того, вы получаете стимул 3-бетить большую часть вашего продолжающегося диапазона, потому что рейк не выплачивается, когда банк заканчивается на префлопе.

Большой блайнд против открытия баттона (пример кеш-игры)

Кэш-игра $ 1 / $ 2. Эффективные стеки $ 200.

Хиро получает две карты на большом блайнде.
Баттон повышает до $ 5. сбн складок. Герой…

Чтобы выиграть 8 долларов, Hero нужно уравнять $ 3, но, допустим, это больше похоже на $ 7,50 после рейка. Это означает, что для прибыльного колла ему потребуется более 28,6% эквити (3 / 10,50 = 0,286).

Вы можете попробовать рассчитать диапазон защиты вручную, используя калькуляторы эквити, интуицию и догадки. Однако, как упоминалось в примере с турниром, результаты этого процесса будут далеки от надежных (хотя это улучшит ваши знания об эквити руки и диапазона).

Это намного более плотный диапазон защиты, чем в турнирном примере. Hero перешел от защиты с 53o, Q3o и любой одномастной рукой к тому, чтобы сбрасывать такие сильные руки, как K7o, Q8o и 84s.

В кэш-играх вы все еще можете немного защищаться (51,7% рук в этом примере), но отсутствие анте и немного больший размер рейза сокращает количество рук, которые вы можете разыграть.